• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 1,147

野菜たっぷり_冷しゃぶ

レシピ
作り方
1
◾︎ 冷しゃぶのコツ
・肉は常温に戻す。
・茹で汁は、出し、ミルポワ、
コンソメ・昆布茶を溶いて...
・80〜90度でピンクになったら引き上げる。冷水に落とさない。
・冷蔵庫で保管する。

*牛の場合は水溶きの片栗粉で薄いとろみをつけておく。など、いろいろ有ります。
みんなの投稿 (7)
大根おろし、柚子胡椒、ポン酢でさっぱりと...
ちーち から hisoka7
野菜たっぷりですが、種類は少ないです♡笑
hisoka7 から ちーち
ちーちさん、男は脇目を振らず単品勝負ですよ。笑
ちーち から hisoka7
漢っすね😍👍
hisoka7 から ちーち
いや〜まぁ...😳
ひそかさん お久しぶりです 最近 きゅうりが 入った料理 もぐもぐ されてますが 食べれるように なったんですか???
hisoka7 から ohana
ohanaちゃん、こんにちは〜
あまりにもキュウリの塊がドーン💥と惜しげも無くアップされているので薄いのとかに麻痺しただけで風上で食べるのは今も禁止です。笑
加えて、スイカも大迷惑なんですよね。´д` ;
もぐもぐ! (132)
リスナップ (12)