• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/13
  • 801

じゃがいもの冷製スープ

レシピ
材料・調味料 (3、4人ぶん)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
バター
10グラム
ひたひた
牛乳
400cc
適量
胡椒
適量
コンソメ顆粒
小さじ1
作り方
1
玉ねぎをバターで炒め、じゃがいもを入れて水をひたひたくらいに入れる。
2
コンソメを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
3
粗熱が取れたら、フードプロセッサーでかくはんする。
4
牛乳を注ぎ軽く温め、塩こしょうで味を整える。
5
冷蔵庫でしっかり冷やす。
時間のないときは、牛乳を入れる前に冷やしておいて、いただく直前に冷たい牛乳を加えても大丈夫です。
みんなの投稿 (1)
シンプルなじゃがいもスープ。夕食のために、お昼に作ってしっかり冷やします。
#野菜料理 #ビシソワーズ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)