• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 2,452

押し麦入り明太子と卵そぼろの混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
3カップ
押し麦
20g
明太子
1腹
3個
白だし
小さじ2
大さじ2
サラダ油
適量
大葉の千切り
適量
作り方
0
米と押し麦を合わせて洗って水を切り、目盛りまで水を入れて炊く。
1
明太子は薄皮を取り除き、身だけにする。
★を合わせてそぼろを作る。
2
炊き上がったご飯に明太子を混ぜ、そぼろも混ぜる。
3
器によそい、大葉をのせる。
ポイント

明太子はご飯が熱いうちに混ぜ、ほどよく火を通して下さい。

みんなの投稿 (1)
野菜をたくさん入れた汁物等を付けてどうぞ(^^)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)