• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/20
  • 287

台湾まぜそば

レシピ
材料・調味料 (1人部)
サッポロ一番みそラーメン
1袋
豚挽肉
100g
ニラ(4cmくらいに切る)
1/2束
1個
ラー油
小さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
長ネギ(小口切り)
1/2本
唐辛子(小口切り)
1本
大さじ1
作り方
1
フライパンにごま油、ラー油で豆板醤を炒め、豚挽肉、長ネギ、唐辛子を入れてよく炒める。
2
豚挽肉に十分火が通ったらニラを入れて混ぜる。
3
サッポロ一番みそラーメンを4分茹でる。
4
ボウルに粉末スープの素、七味をお湯50mlで溶き、湯切りした麺を加えて混ぜ合わせる。
5
4の麺と2の具を器に盛る。
6
卵をトッピングして完成。
みんなの投稿 (1)
サッポロ一番みそラーメンを使って台湾まぜそばを作ってみました。
#ラーメン #台湾まぜそば #
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)