• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 4,599

イカのトマトクリームコンソメライス添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
有機パスタソーストマトバジル【ブランド名:アルチェネロ】
350g
7ブイヨンキューブチキンスタイル【ブランド名:マッセル】
1個
イカ
2杯
タマネギ
1/2個
生クリーム
80ml
ニンニクチューブ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
1合
パセリみじん切り
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
米は洗い、分量分の水とコンソメの素を入れて炊く。
2
食材をカットする。
・イカ・・・下処理をして2cmの輪切り
・げそ・・・粗く切る
・タマネギ・・・みじん切り
・ニンニク・・・みじん切り
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、タマネギとニンニクを炒める。
4
3にイカを加えさっと炒め、トマトソースを加え、さらに軽く煮詰め、生クリームを加える。
5
ボウルに、マヨネーズとチューブニンニクを混ぜ合わせる。
6
器にご飯、4、5を盛りつけ、パセリのみじん切りを振ったら完成!
ポイント

イカは火の入れすぎに注意。
添えのマヨネーズは、好みで溶かして味の変化を楽しんで♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間30分】イカの出汁たっぷりの、トマトクリーム煮込みです!ニンニクマヨネーズを混ぜると、味が変化して二度楽しめます♪

【使用食材:有機パスタソース トマト&バジル】
バジルの香りと、トマトの自然なおいしさがぎゅっとつまった、シンプルなトマトソース。隠し味に使えば、料理の味が格段にあがります!
もぐもぐ! (148)
リスナップ (7)