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手料理
  • 2021/06/10
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かに塩天津飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
⭐︎ふわとろ卵
2個
牛乳
大さじ1ずつ
⭐︎かに塩餡かけ
カニカマ
5本
250cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
生姜チューブ
3センチ
水溶き片栗粉
適量
カニの缶詰
あれば1缶
グリーンピース
適量
⭐︎ご飯
茶碗一杯分
作り方
1
カニカマを適当にさく。
小鍋に水溶き片栗粉とカニ缶以外を入れて軽く煮たたせる。
2
1.にカニの缶詰を汁ごと、グリーンピースを入れる。
そこに水溶き片栗粉を入れてほどよくとろみをつける。
餡の完成!
3
卵やきの材料をボウルに入れて混ぜ、フライパンでお好みのかたさに焼く。半熟ふわふわに作ると餡との相性が良いです!
4
ごはんを丸く盛り付け(茶碗をひっくり返してもOK)、その上に卵、餡の順でかける。飾りに白髪葱や万能ネギ乗せてもいいですね💓
ポイント

甘酢あんより私たちは好みです💓普通の天津飯に飽きたらぜひ(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
ふわとろな天津飯を作りました🥰
私は甘酢あんではなく、塩を使った天津飯がタイプです💓
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