• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 396

machami(machamm)'s dish photo at 2013-03-09 02:09

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
牛乳
大さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
5g
りんごジャム
小さじ2
パン5枚切り
1枚
作り方
1
耐熱皿に卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜ合わせ卵液を作る。
2
半分に切った食パンを卵液に両面つけてレンジで20〜30秒温める。
3
熱したフライパンにサラダ油を入れてパンを焼く。焦げやすいので弱火で。
4
両面焼いたら、仕上げにバターを入れ皿に盛り付けお好みでジャムやメープルシロップなどをかけて完成🍞
ポイント

レンジで卵液を短時間でパンにしみ込ませる事ができるので
ささっと作れる👍

みんなの投稿 (1)
甘くて美味しいフレンチトーストの出来上がり〜😘
もぐもぐ! (5)