• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 1,540

🍃【簡単5分】ザーサイ風🍃 いつもアレを捨ててませんか? そう、ブロッコリーの芯でザーサイ風です(*>∀<)ノ♪ 簡単に直ぐできるので、サッとおつまみに😍👍 ご飯のお供にもなりますよ〜❤️💕🎵🎶

レシピ
材料・調味料
・ブリッコリーの芯 ── 50g ・塩揉み用の塩 ── 2~3つまみ ・●調味料● ・お好みのお酢 ──小1/2 ・胡麻油 ── 小1/2 ・減塩醤油 ── 小1/2 ・砂糖 ── 小1/2 ・ラー油 ── 小1/2 ・ダシダ ── 小1/2
作り方
0
●調味料を合わしておく。

ブロッコリーの芯は洗って
固い部分を削いでおく。

スライサーで薄切りにしたら、
塩揉みをしてぎゅっとしぼったら
⚫と合わせて出来上がり♪

みんなの投稿 (10)
美味しいザーサイ風
サッとできちゃうよ♪♪

もったいないから
捨てないでぇー💦
(๐^╰╯^๐)♬
私は普通に炒めてだけど、ザーサイ風
にするの、名案🌟

軸ザーサイでチャーハンも出来そう💕

(」・▽・)」捨てな――💘――い
みるたぁ〜ん♪♪

塩もみしてササッとなw

直ぐできちゃうよ〜(*>∀<)ノ♪

芯は残り少ないから💦
チャーハンする前に
食べ切っちゃうよ💦(^∇^)アハハハハ!

チャーハンにしたかったら我慢我慢💦

食べずにチャーハンへ〜(*>∀<)ノ♪

捨てるのはもったいないよね😍👍
Maたん♪♪
いっぱいありがとぅ〜😘❤️🎵🎶

これ美味しいよ〜(*>∀<)ノ♪〜❤️💕

是非捨てないで〜💦やってみてね👍❤️
めるぼさん、はじめまして♡

作ってみたいのですが、質問です✋
ブロッコリーの芯の、皮?っていうのかな?
そのまま使ってもいいですか?
剥いて使いますか?
うさかめちゃん
はじめまして〜(*>∀<)ノ♪
コメントありがとうございます。
皮は硬いので包丁で削ぎ落としてから
芯部分だけを使いましたよ😍👍

出来上がり楽しみですね♪♪
ありがとうございます(*>∀<)ノ♪
うさかめ から めるぼ
お返事ありがとうございます♡

はじめまして、で突然質問すみませんでした

ブロッコリーたくさん食べるのですが、
みんな芯を食べなくて…
私がいつも芯担当になるのが悔しいので
ぜひぜひ作りたいと思います😁

ログイン出来ないとのこと。
SDもたまに不具合とかあるので、
めげずにログイン試してみてくださいね!
こちらからは、めるぼさんの投稿が
ちゃんと見れるので✋
めるぼさん、はじめまして❤️
このレシピみてさっそく作ってみました
なるべく茎の太いのを選んで😅

ホントに簡単ですぐ出来て美味しい〜😍💕
またリピします❣️
ありがとうございました🙏
めるぼさん、初めまして!
いきなりのフォロー&つくフォトしてしまいました😅

うさかめちゃんのつくフォトで、ころレシピを知って早速作らせていただきました🙌
シャキシャキ美味しい😋
きっとまたリピするレシピになりました😆

どうぞ今後ともよろしくお願いします😊
めるぼさま、こちらのお料理について、12/10(火)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (133)
リスナップ (25)