• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/15
  • 643

豚肉と新タケノコのバター醤油パスタ

レシピ
作り方
1
豚肉とタケノコをにんにくバターで炒める
2
茹で上げたパスタを加え、だしの素(鰹だし)、塩こしょうをし、仕上げに醤油を回し入れる(焦がし気味に)
3
盛り付けたら黒ごまを振りかけて出来上がり
ポイント

たけのこはカリッと焼き目がつくように。醤油も焦がし入れるようにして、水分は飛ばして炒めパスタにするのがポイント❤️
だしの素は鰹だし、もしくは仕上げに鰹節をトッピングでも❤️

みんなの投稿 (1)
春の旬のタケノコを使って和風パスタにしてみました❤️
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)