• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 1,774

牛肉と大根のバターしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
70
大根(7mmいちょう切り)
125
牛肉スライス
75
コンソメ
0.5
水お湯
50
バター
6
しょうゆ
9
作り方
0
サラダ油をあたため、牛肉を炒めて、半分くらい色が変わったら、塩コショウんをふって、一旦取り出す
1
サラダ油を追加して、大根が透き通るまで炒めてブロッコリーを加える
2
全体に油が回ったら牛肉を戻して、コンソメをお湯で溶いて加え、蓋をして蒸し煮にする
3
汁気がなくなったら、バター、しょうゆを鍋はだから加えて混ぜる
4
器に盛り付ける
ポイント

お好みで粗挽き黒胡椒をふる

みんなの投稿 (1)
一日分の56%の野菜がとれます
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)