SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の晩ごはんだよ。
唐揚げ食べたくて冷凍庫から鶏肉出そうと覗いたら、隣にマゴチの切身を発見!
こっちにしよう!っと❣️😋
明日も休みだし、ニンニク使っても大丈夫!🙆♂️👌久しぶりにガッツリ下味付けるか❣️
ニンニクたっぷりすり下ろし、生姜もたっぷりすり下ろす。そこに作り置きの幽庵地を入れる。
塩胡椒で下味を付けたマゴチの切身に入れてしっかり揉み込み暫く寝かせる。
油の温度は170℃。片栗粉をまぶして、からりと揚げて油を切る。二度揚げは不要だ。
香り付けにブラックペッパーガリガリ挽いて出来上がり。
この手の揚げ物は少し焦げ目が付くくらいが美味しい❣️😋
マゴチは骨付きが独特やし、カマの部分は食べ難いけど、箸なんか必要ない、両手を使って豪快に食べよう。😄
マゴチの身は鶏肉よりも硬い。揚げるとフグに近いかもしれない。
夏フグとはよく言ったものだ。食べ応え十分!美味かった〜😆✨👍💛
娘は迷わずビール🍺❣️、家内と息子は何故か白ワイン🍾🥂、あ、微発泡か、ええなそれ❣️
お酒控えてる僕はご飯🍚🍚✌️二杯な❣️😄
美味しくて楽しい晩ごはんとなりました。😋
今週は雨の週末。こういう時こそ冷凍庫のストックを処理しなくちゃな!
おそらく来週は魚釣り。鮎か真鯛か根魚か、はたまたクエか、、、もしもケンサキイカにでもなったら大変なことになる。
冷凍庫大処分週間やな!明日からも魚三昧だ。良いやら悪いやら、、、😅
#マゴチ #唐揚げ
いつも「うわぁー😮」と拝見してます。
自分で釣ったお魚を私には見たこともないようなお料理にされて、イチさんに いや イチさんの奥さまに羨望の眼差し😄
我が夫の趣味は日曜大工なので、私のお腹は満たされません🤣
このお料理もとても美味しそうです。
ポトスちゃん❣️
え!😳
ご主人、日曜大工が趣味なんだ!😃
実は僕は大工仕事が苦手で、家内から日曜大工禁止令が出ています。😅💦
自分としては結構いい線行ってると思うんだけど、やらせてもらえません。😓
まあ、食材調達(魚釣り)と料理で名誉挽回です❣️これからも頑張ります❣️😄
ポトスちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
びっくり‼️ うちもマゴチの唐揚げでした。お魚屋さんで手に入れたもので、イチロッタさんのとは比べるべくもないですが、勝手に喜んでおります🐠
じつは先日拝見したマゴチのカルパッチョ、美味しそうだな食べたいななんて思っていたとこに魚屋さんで見つけて、買ってきたんですよ。
加熱用だからカルパッチョは無理として、唐揚げにしよう、と。
これは美味しいですね、おっしゃる通り身がプリプリ! うちはニンニク使えなかったのが残念です😢
ヨッサリアンちゃん❣️
😳❣️おおおおおー!僕もびっくりだよ。😃マゴチ買ったんだね❣️
マゴチは加熱すると身が締まって鶏肉みたいでしょ!煮付、塩焼も美味しいけど僕は唐揚げが大好きだよ。😋❣️
生きの良いの見つけたら、カルパッチョも試してね。美味しいよ❣️
ヨッサリアンちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
にんにくたっぷりが
たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
鶏肉もいいけど
魚の唐揚げも美味しいよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
これはおビール!おビール!
今週もよろしくね(*´ω`*)
からちゃん❣️
おはよ〜!良い週末だったかな?浜松は蒸し暑かったんじゃないか?😄
やっぱ、唐揚げはニンニク、生姜をたっぷり効かせたほうが美味いな〜😄
久しぶりにガッツリ行きました。😋❣️
僕は鶏モモが好きなんだけどマゴチで作ると鶏胸肉みたいな感じだよ。凄くヘルシー!脂ないしね、魚だから。😄
こりゃ、やっぱビールだな❗️✨💛
あ、昨日外食だったんだけど、ノンアルコールビール飲んだんよ。美味かった!😆オレ、これでええかも👍
からちゃん!来てくれてありがとう。今週もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
マゴチ!
食べた事なくて、
叔母達の用事から一緒に串カツ食べに行って、
マゴチの串カツがあって、
いちさんとこマゴチって言ってたな✨✨
って思わず頼んで食べました!
白身でふっくら美味しかった✨
唐揚げでニンニク、生姜たっぷりも
絶対美味しいだろうな。
しゃくちゃん❣️
マゴチの串カツ❗️凄いの見つけたね〜😆
それ、調理する人たいへんやったろうね、まあ、プロやからチャチャっとやっちゃうのかな❣️😄←マゴチ、骨が複雑!
マゴチは夏フグとも呼ばれるからね、淡白な白身で美味しい魚だよね❣️
しゃくちゃん、思い出してくれてありがとう❣️マゴチに代わって御礼申し上げます。😄✨💛
そっちもジメジメ暑いやろ、お互い身体に気をつけてほどほどに頑張ろうね❣️😄✨💛
いつもいろんなお魚美味しそうだなぁって見ています。
知らない名前のお魚もたくさんあって、勉強になってます、イチロッタさんの写真で見たお魚を見かけると、わっ、買ってみよかなてなります😄
マゴチ、多分食べたこと、見たこともないのかも。
でもお魚の唐揚げは美味しいですね!うちも鶏肉ばかりじゃなくて今度はお魚の唐揚げにしよう🐟
フォローさせていただきました。よろしくお願いします(๑>◡<๑)
チカちゃん❣️で良いのかな?😅
フォローありがとうございます。僕もフォローさせて下さいね。よろしくお願い致します❣️😃
僕は趣味が魚釣りですから、仕方なく魚食べてます。😆
釣りものの魚ばかりですからスーパーとは品揃えが違うかもね。😉
マゴチは夏の魚です。これから出回ると思うよ。魚屋さん注意して見てね。😄
魚の唐揚げといえば、アジ、カサゴなどの小魚が多いけど、大型魚の切身を揚げても美味しいもんだよ。南蛮漬けにも出来るよ。😄
生臭いとこだけど、いつでも遊びに来て下さい。これからもよろしくね❣️😃✨💛
チカちゃんで大丈夫です😊
生臭いって 笑笑
切り身の唐揚げですね!その方が子ども達も骨が少なくて食べてくれそう💪💪
ありがとうございます😊
これからも素敵なお魚アイデアお待ちしてまーす。
チカちゃん❣️
まあ、たまにはパスタでも作って生臭さを消しときましょうね。😆✨💛
ま、肉で出来る料理は魚でも出来るからね。
いろいろ載せていきますから、これからもよろしくね❣️😉✨💛
おつかれさまで-す🍵🙋
マゴチの唐揚げっ✨
サックサクに揚がってますネ~
📷美味しさあふれまくりですよ~
見てるだけで呑めます🤭🤭🤭
フミちゃん❣️
お疲れさま〜!飲んでるか〜😆✨👍
これは飲めるぞ!飲める味付けにしたからね、ビール🍺専用バージョンです❣️😄
あ!これな、残りものでお茶漬け食べたら美味かったぞ❣️
フミちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
聞くだけでも美味しいのに
この画像がまた…😆食欲そそりますね~✨美味しそうです。
サクッとカリッと、食べている時の音も聴きたいくらいです(*´-`)
とだともちゃん❣️
これ、美味いぞ〜止まらなくなるぞ〜❣️😆
ニンニク、生姜もさることながら、幽庵地で甘辛くなってるし、焦げやすくなってるからカリッと揚がるし、ナイスな相乗効果でした❣️😆✨👍
でさ、特にカマの骨周りは肉が少ないじゃん、むしゃぶりつく感じで食べたけど、美味いのなんの❣️最高でした。😋
とだともちゃん、来てくれてありがとね❣今度一緒に食べようね〜️😉✨💛