• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/13
  • 658

辛〜い切干し大根

レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
切干し大根
一袋
人参
すきなだけ
スイートコーン
大さじ2
玉ねぎ
4/1切
ちくわ もしくは 練物
すきなだけ
鶏肉ミンチ
大さじ2程度
青梗菜
小さめ3〜4枚
ダシダアサリ味
スティック半量
お酒
小さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ごま油
適量
食べるラー油
すきなだけ
クリスピーシーズニング
すきなだけ
作り方
1
切干し大根は戻しておく
2
人参、玉ねぎ、青梗菜は千切り
もしくは食べやすい用に好きにカット

ちくわも食べやすい大きさにカット
(今回私はひら天を細切り)
3
お鍋に200cc程度のお水を入れる
そこにごま油以外の調味料全て入れる
弱火で全てを混ぜる
そこに青梗菜以外の材料を入れ一煮立ちさせる
4
ある程度火が通ったら青梗菜を入れて1〜2分煮る

火を止める
予熱で青梗菜はオッケー
5
食べる直前にごま油を回しかけてザックリ混ぜる
6
器にクリスピーチキンシーズニングをたっぷりのせてその上に切干し大根をのせ、最後にラー油をのせて出来上がり
ポイント

味付けはあくまで目分量です。味見しながら調整して下さい🙏

具材はすきなものを何を入れても美味しいと思います!

みんなの投稿 (3)
和風ではなく辛い味付けの切干し大根

モニターで頂いた中華クリスピーチキンシーズニングをいっぱい振りかけて
栄養も元気も、モリモリ👍

#切干し大根#youki
はじめまして
切り干し大根と合わせるアイディアは良いですね^ ^
写真もキレイで美味しさ伝わります!
Kazuyo から 栃倉 直人
初めまして😊
コメントありがとうございます

切干大根、万能にお料理出来ます👍
これはお子様でもお酒のアテでもいけます😊
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)