SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あくまでも捨てない方向性で😏
ひじきとサツマイモは相性が良い味わいに仕上がり長男が3杯おかわりしました🍚🍚🍚
残り物でなくても お惣菜や真空パックのひじきの煮付けで 炊き込みご飯の素と思うと使いやすいと思います😊
本当に炊き込みご飯🍚のレシピが
次々に湧き出てくるなぁ😍💕
昨日とも吉💂にも言ったけど
根菜で炊き込みってした事ないんじゃけど
ホクホクして美味しそうじゃよね😋✨
ひじきの煮付けの残りもんって
ついつい沢山作るタイプで
ずっと同じ食べ方じゃと飽きて
後半は罰ゲームみたいになるから😅
炊き込みご飯のリメイク良いのう(*´∀`*)💕
レミ系として 行き当たりばったり
出たとこ任せ🤣
毎回同じものは作れない難点が😅
根菜の炊き込みは彩り的な感じになりますね
これだけ「かやく」の種類を使ってます的な感じです。
ごぼうと レンコン 人参は使いやすいアイテムですね
乾燥ひじきって吸水してカサ増しするので
思いもよらない量になる事がありますよね😅
どうしても余らせてしまうので
炊き込んで一気に消費を図りました。
いつまであると次の料理を作れないもんね😊
みきさん、レミ系発言に私ニンマリしたよー😂行き当たりばったりでもきちんと美味しいのできちゃうんだからやっぱセンスよね👍
ひじきアルアル😂😂😂
トモコンヌリアクション受けた🤣🤣🤣
とんちんさんとこで発見!笑
今はひじき慣れしたけど、昔びっくりするほどひじきまみれになったことあったなー🤭
乾燥ひじき、めっちゃ増えるよねー🤣
ボン吉、お邪魔しました😂
来たじょ😱🤣🤣💦
こんばんは😊💕
またまた、このはのドツボなご飯を😍💕
炊き込みご飯には残り物も大事なアイテム!
そのフレーズもドツボ+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
ひじきにサツマイモ✨ ヤバウマっしょ❣️
お茶碗持って参戦したい( •̀∀•́ )b
失礼いたしやしたー😂
意外な組み合わせだけど相性よく
ひじきとサツマイモは合いました🙆
レミ様が生放送に向かないのは
きっと打ち合わせと違うことして
自分のレシピさえ変えちゃう辺りだと思う
でもフライパンも当たり成功者である👍
私も先のプラニングから途中でコケて
後で帳尻を合わせがち😂
ありゃ!見られちゃったよ😅
私は話をしながら初対面でも10分程度で相手の口調や話すクセを真似る事
日頃読んでるコメント口調を真似ることを得意とします。
今度 真希ちゃん風にコメントしてみようかしら?🤣
ひじきも汚染の都合で かなり水換えすれば安心して食べられるけど
1回記事にされると遠巻きなっちゃうよね
栄養素としては貧血予防があるから食べたい食材なんだけどなぁ
私もハマって徳用サイズで買って
目があうたびに水換えして使い切ったよ😅
トモコンヌとボンバーちゃんの追いかけっこはトムジェリみたいで好きだわ😊
トムジェリごっこを見れて幸せな気分になりました😊
ひじきの煮物は作り過ぎやほかの具材を盛り過ぎて たくさんになり余りがち
そんな時の対処法として
次の食事のご飯に炊き込んで一気に消費です。
さもないと弁当にぎゅっと詰めるか
家に残る人が処理する羽目になります😂3Rだよ!
サツマイモとの相性も良かったよ😋
是非 ひじきの煮物が余った時に活用してね