• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 1,421

湯でなすと納豆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス(長いの1本、短いの2本)
オクラ3本
納豆1パック(からし、タレ、一味混ぜておく)
青ネギスライス少々
作り方
1
オクラを塩でゴシゴシこすり、ゆすぐ。
沸騰したお湯に茹でる。
柔らかくなってるかさいばしで確認したら取り出し、包丁で輪切りする。
ナスは縦に4頭分にして、長いナスは半分にしてから4頭分に切る。
沸騰したお湯にナスを入れ、暫くしたら白だしを入れて良いと思うまで茹でる!
混ぜておいた納豆にネギとオクラを混ぜる。
写真のようによそって出来上がり!
みんなの投稿 (3)
ナスの皮は付いていても柔らかく食べれました!納豆と一緒に食べると本当、美味しく食べれました(^O^)
へぇ〜♪
そうなんだ😊
今度、試してみるね♥
RIKOさん、サッパリだからビールとあうんだよー(^。^)
もぐもぐ! (6)