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手料理
  • 2022/11/08
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塩もつ鍋(ニラがあったら良かった)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
シマチョウ
400g
大さじ2
料理酒
大さじ1
キャベツ
1/2玉
木綿豆腐
一丁
コネギ
2~3本
[調味料]
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
3cm
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
大さじ1/2
白だし
大さじ1
600cc
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
シマチョウを塩でもんで水洗いし、料理酒でもんで熱湯で茹でて水洗いする。
2
鍋に調味料を全て入れて加熱し、混ぜる。
3
食べやすく切った木綿豆腐、ざく切りにしたキャベツ半分、シマチョウを入れて煮る。
4
キャベツが煮えたら春雨を入れて小ネギを入れる。
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