SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近くのイオンで沖縄フェアをやっていたので、沖縄の麩を購入(-^艸^-)💕
普通の麩より弾力があって美味しいんです💕
麩チャンプルー大好き‼️
あぁ、オリオンビール買ってくれば良かった〜ぁ😭
#麩チャンプルー #沖縄気分
ヘルシーなチャンプル🐷
沖縄行った事ないけろ、1番好きなメニュー🍺
あらっ、沖縄フェアやってたんだ(笑)
見るとついつい買っちゃうね( *¯ 罒¯*)
で、麸チャンプルとは珍しい( ⊙_⊙)パチクリ。
美味しいの??
見た感じはとても美味しそうだわψ(´ڡ`♡)
弾力ありで食べ応えあるだったら( *˙ω˙*)و グッ!だね(笑)
ぇ━(*´・д・)━!!!オリオンビール買ってないの😂😂👏👏
チャンプルしてオリオンなし??🤣🤣🤣
沖縄の麩は、車麩より弾力があって美味しいですよ💕
アッ、豚肉🐷も入っています😊
(=^・ω・)ノこんばんにゃん♪
沖縄フェアは買っちゃう〜(*≧∀≦*)💕
麩チャンプルー美味しいですよ〜💕
ゴーヤチャンプルのゴーヤの代わりに麩が入るんですが、柔らかく戻して水気を絞った麩に、卵液(卵と醤油、お酒混ぜたもの)に少し浸し、お野菜と炒めて食べます😊
豚肉🐷も入るよ👍✨
私は、ゴーヤチャンプルーより麩チャンプルーの方が好き💕
沖縄では必ず食べます‼️
オリオンビール…何故買わなかったの私‼️
あったはず‼️
もう、麩でテンション上がって、さんぴん茶を眺め、サーターアンダギーを買おうか迷い(買ったけど 笑)ってやっていたら、オリオンビールスッカリ忘れていたよね〜😭
帰宅してから、アッ‼️と思ったの😭
失敗した〜ぁ💦💦💦
今度作ってみまーす😆⤴︎
コンバン(∩・∇・∩)ワァー⭐︎
エッ😳‼️
ゴーヤで喉痒くなっちゃうのね‼️
ゴーヤにもアレルギーあるんだね💦
(゚ω゚)(。_。)ウンウン
麩チャンプルーなら安心✨
味付けは、鶏ガラスープの素でも、ほんだしでも良いよ💕
あとは、塩コショウで調節✨
小玉スイカ🍉なら一人でペロリと行けちゃうけど、唇が若干はれちゃう💋
瓜科が弱いのかなぁ。。でも食べちゃう。ゴーヤはトライしたらダメだったぁ(ノ_<)
了解です❣️鶏ガラスープの素かほんだしね!お家にあるもので出来るから助かる〜♪( ´▽`)
スイカ🍉もなんだぁ😱
ホント、瓜科だね💦
私は、長芋や山芋、自然薯とかの、とろ〜っとした芋がダメ🙅♀️喉痒くなっちゃう💦
里芋は平気なんだけどね😅
チャンプルー、私はほんだし使う方が多いかな💕
どちらも美味しいよ💕
ゴーヤかと思いきや
お麩なんですね✨
沖縄麩食べたことないな~☹️
こんど物産展やってたら
見てみよう🎵
お近くに、沖縄チックな居酒屋🏮さんあったらGO‼️(笑)
泡盛をよく呑んでる😆
そうです!麩なんです💕
私も、沖縄で初めて食べました😊
元々麩が好きだったので、沖縄の麩の弾力に心奪われました( ´艸`)ププッ💕
行きつけの沖縄居酒屋✨イイですね〜💕
そのお店には麩チャンプルーないのかな?
あったら、是非食べてみてください😊
○○フェアには弱いよね〜🤣
ワクワクしちゃう😊
麩チャンプルー美味しいね〜💕
手に入ったら、是非沖縄の麩で作ってみて〜‼️