• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/16
  • 233

こんにゃくの濃い味炒め

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚
しめじ
1/2パック
ごま油
小さじ2〜
和風出汁の素
小さじ1/2
赤味噌
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
適宜
作り方
1
こんにゃくは格子状に切り込みを入れて一口大の大きさに切る。下茹でする。
しめじは石突きを落としてほぐしておく。
2
フライパンに下茹でしたこんにゃくを入れてから炒り。
こんにゃくから出る泡が消えて水分が飛んだらごま油を としめじを加えて絡め炒める。
3
一旦火を止め★の調味料を加える。
火にかけて(味噌が溶かしにかければ水を少々加えて)こんにゃくに絡めるようにして煮詰める。
ポイント

七味唐辛子をふればさらにおつまみ感アップ!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #おつまみ #ビール #こんにゃく
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)