• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 1,460

塩レモンジャコパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャコ 150g
水菜 1束
青ネギ 1/2束
ニンニク 1片
ゴマ鷹の爪少々
醤油 大さじ1
塩レモン 1/6個
作り方
1
水菜はざく切り、ニンニクはみじん切り。パスタを茹で出したら、オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを炒め、鷹の爪とゴマ、ジャコをいれてカリカリになるまで炒める
2
水菜をいれて一混ぜしたら醤油をいれ、茹で上がったパスタをいれて混ぜ火を止める
3
皿に盛ったら、小口切り青ネギとみじん切りの塩レモンをトッピング
ポイント

ジャコをカリカリに炒めること

みんなの投稿 (1)
ジャコ、水菜、青ネギ、ゴマ、ニンニク、鷹の爪
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)