• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 671

くるみのハチミツぱん🐝🐝

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
元種
80g
はちみつ
大さじ2
小さじ1/2
プルーンピューレ
15g
70〜90cc
仕上げのはちみつ
適量
みんなの投稿 (9)
自家製酵母の元種を使い、バターを使わずにプルーンピューレで作ってみました

二次発酵しっかり膨らむのを我慢しきれず重めの仕上がりかも…💦

すぐに味見したい気持ちを我慢して明日の朝にとってあります。

どうかうまく行っていますように🙏
すごいテカテカのおひさまみたいなパンですネ♪(*゚▽゚*)
美味しく仕上がってます様に♡(。-ㅅ-。)♡
お〜!ぷっくら美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))プルーンピュレで、さらにヘルシー!
明日の朝が楽しみだね!(^○^)
あ!今日か、、\(//∇//)\
プルーンピューレ、どうだった?
私まだそのままだ(;´ω`)
くま から おかちまい
プルーンピューレで焼き菓子作った時はけっこうよかったよ。
重くなかったし、しっとり♡
プルーンの風味ははあるけどねー。
このパンらピューレ以前に、酵母に問題があるかも〜。
くま から yucca@
yucca@さん、だめだー失敗だぁ、
全然ふわふわじゃなーい。
ぎっしりパンになっちゃったよー。
ラスクにでもしようかなぁ。
くま から 真希
マキさーん、だめでしたー。テカテカはおいしかったけど、生地がぎっちぎちで上手に出来ませんでした。
修行がたらーんっ💨
チーンです😣
私も、この間酒粕失敗してクラッカーもどきにしてやった(¬_¬)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)