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手料理
  • 2024/07/27
  • 21

カラスカレイの甘酢餡掛け

レシピ
材料・調味料
カラスカレイ
2切れ
玉葱
1/2個
人参
ピーマン
1個
椎茸
片栗粉
穀物酢
1/4カップ
味醂
醤油
砂糖
小さじ1.5
片栗粉
作り方
0
カラスカレイは水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩と片栗粉を馴染ませる
野菜類は千切りにしておく
1
フライパンにサラダ油を底全体に広がるよう入れて熱し、カラスカレイの両面に焼き目をつける
その後皿に盛る
2
玉葱、人参、ピーマン、椎茸を残った油へ順次加えて炒める
3
弱火にして、●一式を混ぜ合わせたものを回し入れたのち、数分煮立たせる
4
火を止めて、水に溶いた片栗粉を回し入れる
再び弱火で沸騰させ、十分なとろみを付けたらカラスカレイに掛ける
みんなの投稿 (1)
脂感と甘酢がとても良く合う
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