ペンネを完璧に茹でてしまわないで途中からスープで煮るので茹ですぎとかの心配がありません。アルデンテとか気にしてたら、他のオカズ作ってるのに大変やんあっまだ固いわ、ほんならもうちょっと煮ましょくらいが家ご飯にはちょうどいい
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その間に他のオカズの用意をして、食べる頃にもう一回火にかけてペンネの固さを調節、なんて邪道なイタリアン
しかし、オカンは忙しいのでこれくらいでいいんです、痛リアン?ってジャンル作ろうかな~
ほんとは、ペンネをそのまま煮込みに入れたい所ですがでんぷん質が出て、スープごとだんごみたいになって味も落ちるので妥協して半茹で(笑)
お礼が遅くなりました。フォローありがとうございました!よろしくお願いします😊