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手料理
  • 2013/11/05
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豚スネ肉赤ワイン煮込みからのぉペンネ~オキテ破りな茹でかたしました

レシピ
作り方
1
ペンネをオリーブ油を加えた熱湯で半分くらいまで茹でて
煮え立った赤ワイン煮に入れて好みの固さまでスープをすわせます、バジル粉末も加えてさっと増せる
2
盛り付けてパルメザン、ふりふりしてEXVオリーブ油をかけて出来上がり
ポイント

ペンネを完璧に茹でてしまわないで途中からスープで煮るので茹ですぎとかの心配がありません。アルデンテとか気にしてたら、他のオカズ作ってるのに大変やん
あっまだ固いわ、ほんならもうちょっと煮ましょくらいが家ご飯にはちょうどいい

みんなの投稿 (4)
一昨日の豚スネ肉の赤ワイン煮込みをアッチチにして、半ゆでのペンネを入れて蓋をして放置
その間に他のオカズの用意をして、食べる頃にもう一回火にかけてペンネの固さを調節、なんて邪道なイタリアン
しかし、オカンは忙しいのでこれくらいでいいんです、痛リアン?ってジャンル作ろうかな~
ほんとは、ペンネをそのまま煮込みに入れたい所ですがでんぷん質が出て、スープごとだんごみたいになって味も落ちるので妥協して半茹で(笑)
美味しそうー✨💕✨💕✨💕✨
こんな豪華なの、いいなぁ〜😍😍
お礼が遅くなりました。フォローありがとうございました!よろしくお願いします😊
はじめまして(=゚ω゚)ノ…フォローありがとうございます!よろしくお願いしますね☆
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