• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 507

エビとアサリの出汁が美味しい!シーフードとレタスと卵の中華風炒め - お魚レシピ.com

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
掲載 連載レシピ
『エビとアサリの出汁が美味しい!シーフードとレタスと卵の中華風炒め』

「エビやアサリを使った料理を作りたい」

「おかずになるような料理が食べたい」

それならシーフードとレタスと卵の中華風炒めを作ってみてはいかがでしょうか。

エビとアサリの出汁がとっても美味しい料理です。

まずはフライパンに胡麻油を入れて卵を流し入れ、半熟状にしましょう。

半熟状になった卵は絶妙です。

エビとアサリを炒め、シーフードの出汁をしっかりと引き出してください。

シーフードの旨味がたまりません。

そのまま食べてもおいしいですし、ご飯と一緒に食べてもよく合います。

ぜひ試してみてくださいね。



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり#レシピ制作専門スタジオ#レシピ制作 #掲載 #連載 #掲載レシピ#エビ #中華料理 #海鮮 #あさり#中華レシピ #料理好きな人と繋がりたい #料理スタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #写真好きな人と繋がりたい #料理写真
#レタス炒め #食べロガー #食べログ #神戸料理教室 #神戸グルメ #卵 #egg #chinesefood #あんかけ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)