SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『エビとアサリの出汁が美味しい!シーフードとレタスと卵の中華風炒め』
「エビやアサリを使った料理を作りたい」
「おかずになるような料理が食べたい」
それならシーフードとレタスと卵の中華風炒めを作ってみてはいかがでしょうか。
エビとアサリの出汁がとっても美味しい料理です。
まずはフライパンに胡麻油を入れて卵を流し入れ、半熟状にしましょう。
半熟状になった卵は絶妙です。
エビとアサリを炒め、シーフードの出汁をしっかりと引き出してください。
シーフードの旨味がたまりません。
そのまま食べてもおいしいですし、ご飯と一緒に食べてもよく合います。
ぜひ試してみてくださいね。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり#レシピ制作専門スタジオ#レシピ制作 #掲載 #連載 #掲載レシピ#エビ #中華料理 #海鮮 #あさり#中華レシピ #料理好きな人と繋がりたい #料理スタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #写真好きな人と繋がりたい #料理写真
#レタス炒め #食べロガー #食べログ #神戸料理教室 #神戸グルメ #卵 #egg #chinesefood #あんかけ