したゆでや長時間煮込むこともなくただ大根を冷凍するだけで時短煮物夏でも煮物タベタイからこれはいいですよむかし、雪の日に切った大根を凍らせてつくったしみ大根の現代版ですね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんなときは冷凍してらええねんって教えてもらって
冷凍して、まんま忘れてました
で、このたび晴れて
煮物にしました
調味料いれてグツグツしてきたら
蓋をして冷めるまでほったらかし
すると、驚くほどしっかり
味がシミシミやねん
仕上げにもう一回グツグツしたら
熱々シミシミ美味しい真夏の煮物です
煮る時間がぐっと短縮できるから
ぜびとも大根冷凍してみて
引っ越し頑張ってください。
お天気いいといいね(^_-)
大根、たくさんいただくと野菜室に入りきらないからいつも困っていたんです💦
まーぶるちゃんの所は知恵の宝庫だわ〜✨✨
バテないようにねー
最後は体力!!しっかり食べよー
冬瓜も冷凍できるよー
あれ、けっこうな料理でしよ
カットして冷凍しとくと便利よー
大根おろししかダメかと思ってた^_^;
夏の煮物は暑いから、少しでも時短したいもん!いい事聞きました(b゚v`*)
冬瓜も冷凍できるのよ
あれ、めっちゃ大きいやん
冷凍するようになってから
cowのにためらわなくなりました