• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
ダイズラボ 大豆のお肉スライスタイプ 20g
化学調味料無添加ガラスープの素 小さじ1/2
れんこん 100g
せり1袋
★ぽん酢 大さじ2
★甘こうじ 大さじ1
★練りごま 小さじ2
ごま油 適量
2
【作り方】
大豆のお肉スライスはお湯で戻して水気を切り、大きめのものはすこし手で割いたあとガラスープ を揉みこみます。
れんこんはスライス、せりはざく切りにします。
熱したフライパンにごま油を引いて、大豆のお肉とれんこんを炒めたら★を合わせたものを加えて炒め合わせ、火から下ろしてせりを合わせたら出来上がり\(๑´ω`๑)/
ポイント

大豆のお肉スライスは茹でささみ様に手で割くと、お肉っぽい見た目のまま大きさを調節することが出来ますよ💪

みんなの投稿 (1)
大豆ミートプロジェクト❣️

昨日はお休みを戴いてたので
リアタイするつもりが
低気圧で(、.ო.)、ってなってしまった😂

まだまだ綺麗なせりがおつとめ品で80円😳
すかさずゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧

ダイズラボ大豆のお肉スライスタイプと
れんこんと一緒に炒め物に😋

味付けはポン酢と甘こうじと練りごまで
アレンジしたのごまポンだれで
大豆のお肉とれんこんを炒めて
火からおろして、せりを合わせたら完成🙌

練りごまでまろやかなたれが
シャキシャキれんこんと
相性バッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

せりもそんなに火を通してないので
ほろっと大人な苦味をそこはかとなく演出
香りの余韻も良きかな、良きかな(*´艸`)

ごまの風味が強いので
大豆のお肉の香りに敏感な方でも
気づかないかも\(๑´ω`๑)/

本当にやわらかなお肉を
食べてるような食感だけが残るので
よく炒めすぎたりして固くしがちな
私なんかはお肉を使うより
美味しく仕上がるd(≧▽≦*)

これ美味しいなぁ(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹”
っと味見が止まりませんでした😂


沖縄は早々と台風予報やし
じゃぶじゃぶと☔️はようさん降るし
ちょっとダルダルですが
今週も足元気をつけて頑張りましょうー
٩(´・ω・`)و

#大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート
#ダイズラボ #大豆のお肉 #大豆のお肉スライス
#マルコメ #甘こうじ #ポン酢 #練りごま
#ポン酢炒め #せり #れんこん #おうちごはん
もぐもぐ! (86)
リスナップ (8)