大豆のお肉スライスは茹でささみ様に手で割くと、お肉っぽい見た目のまま大きさを調節することが出来ますよ💪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はお休みを戴いてたので
リアタイするつもりが
低気圧で(、.ო.)、ってなってしまった😂
まだまだ綺麗なせりがおつとめ品で80円😳
すかさずゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧
ダイズラボ大豆のお肉スライスタイプと
れんこんと一緒に炒め物に😋
味付けはポン酢と甘こうじと練りごまで
アレンジしたのごまポンだれで
大豆のお肉とれんこんを炒めて
火からおろして、せりを合わせたら完成🙌
練りごまでまろやかなたれが
シャキシャキれんこんと
相性バッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
せりもそんなに火を通してないので
ほろっと大人な苦味をそこはかとなく演出
香りの余韻も良きかな、良きかな(*´艸`)
ごまの風味が強いので
大豆のお肉の香りに敏感な方でも
気づかないかも\(๑´ω`๑)/
本当にやわらかなお肉を
食べてるような食感だけが残るので
よく炒めすぎたりして固くしがちな
私なんかはお肉を使うより
美味しく仕上がるd(≧▽≦*)
これ美味しいなぁ(*¯ч¯*)'' ŧ‹”ŧ‹”
っと味見が止まりませんでした😂
沖縄は早々と台風予報やし
じゃぶじゃぶと☔️はようさん降るし
ちょっとダルダルですが
今週も足元気をつけて頑張りましょうー
٩(´・ω・`)و
#大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート
#ダイズラボ #大豆のお肉 #大豆のお肉スライス
#マルコメ #甘こうじ #ポン酢 #練りごま
#ポン酢炒め #せり #れんこん #おうちごはん