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手料理
  • 2020/06/24
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開陽白菜(カイヤンパイツァイ)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ベビー白菜
1/2個
干えび
10匹
生姜のみじん切り
1かけ分
細ねぎ
1本
鶏がらスープの素
ちょっと
ちょっと
水溶き片栗粉
適量
白ごま油
少々
作り方
1
フライパンに油をひき、生姜→干えび→白菜の白いところ→緑のところと順番に炒める
2
水を入れ蓋をして白菜がくったりするまで煮る
3
くったりしたら、鶏がらスープと塩を入れ、ねぎを入れ蓋をする。
ねぎに軽く火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
ポイント

痩せたら油を増やす。

みんなの投稿 (1)
あと−0.5kg…停滞中😑冷蔵庫の整理
#美容/ダイエット #台湾料理 #白菜 #干えび
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