• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 402

ぬか床育成 14日目

みんなの投稿 (10)
ぬか床養生のためのくず野菜として漬けたキャベツの芯。
かじってみたらなんと。
美味(≧∇≦)
もうそろそろ、初期のしょっぱいだけの頃は卒業かな✨
多く作り過ぎてた漬け物ストックがようやく減ってきたので茄子や大根、牛蒡、人参、鯖へしこなんかを作りたいなー
yucaxxx から えり(ぼちぼち)
なんだか ワクワクしますね~~(*∩∀∩*)
色んなものが この子 で美味しくなる♪
ガンバレ長男クン(笑)
えり(ぼちぼち) から yucaxxx
ゆかさんほんといつもありがとうございます❤︎言い足りないくらい😍
ゆかさんちのぬか床みたいに何でも美味しくしちゃうベテランぬか床になあれ(≧∇≦)
そろそろ次男坊も考え中(笑)
キャベツの芯も、ちゃんと料理すると立派なひと品になるのよねぇ♪
えり(ぼちぼち) から にゃあ(芸名)
ありがとうございます♪
そうですね〜😊こういう、皮や芯などいわゆる捨てられる部分て栄養素たっぷり✨なんですよね‼︎ 今まで勿体無いことしてたなぁとぬか床に教わりましたm(_ _)m
余談ですが、大根やニンジン、茄子の皮もキンピラにすると美味しく頂けるので、ケチな私は捨てませぬ(^^)
えり(ぼちぼち) から にゃあ(芸名)
お料理上手のお台所は、ゴミ少なめで省エネ上手なんですわね😊
ほんと、料理の腕前=無駄をいかに出さないかだと思っちょります。。手際よくスッキリと作れるよになりたいです。
私の場合は、美味しい物を捨てたくないだけで御座いますのよ。
決して料理上手ではないし、微生物のエサにしてしまうことも結構あるので御座います( _ _)
兼業シュフは、修行不足で無駄が多いので御座います(T_T)
にゃあさん、美味しいものを捨てたくない、その心意気が料理上手のキホンのキだと思うのです✨
素敵ですわ😊
えり(ぼちぼち) から にゃあ(芸名)
にゃあさん、美味しいものを捨てたくない、その心意気が料理上手のキホンのキだと思うのです✨
素敵ですわ😊
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)