• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/29
  • 1,032

合馬の筍とバラフのピスタチオブルーチーズクリームパスタ*黒胡椒風味

レシピ
作り方
1
①パスタ
・アルデンテのパスタ90g

② 筍入りクリームソース
・ブルーチーズと無塩バター 各10g
・オリーブオイル 大さじ1
・生クリーム 大さじ2
・砕いたピスタチオ7コ程度
・黒胡椒ペースト 2cm
・塩 少々
・茹で汁はパスタの水切りしてなく
て入る分程度でOK。
・合馬の水煮の筍 70g程度

③後入れとトッピング
・バラフ(アイスプラント) 適量
・トッピング用のピスタチオ 3コ分


2
温め混ぜ合わせた②に①を加え、皿に盛ったら③のバラフをあわせ、トッピング用のピスタチオを散らして完成。


みんなの投稿 (1)
#合馬 #筍 #バラフ #アイスプラント #ピスタチオ #ブルーチーズ #生クリーム #黒胡椒ペースト #クリームパスタ #春野菜 #パスタ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)