• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 1,903

牛祭り_シャトーブリアン

レシピ
作り方
1
周囲、両面をグリルパンで焼き固めたら、ガスコンロ付属のグリルで両面を焼きます。4cmで中火の2分と1分。
みんなの投稿 (12)
久しぶりに美味い牛肉を食べて感動しました。刺身も入れると4〜500g/人食べたと思います。

酒は、8人で焼酎2本半、日本酒4合瓶2本半、ワイン3本、缶ビール、缶酎ハイのロング各6本。。3時スタート8時まででした。足りない人は飲みに行きました。笑
ちょっとー、すごい贅沢な祭りですね!しかもお酒の量半端ないっすね🍺🍺🍺🍺🍺参加したい(笑)
祭り〜だ祭りだ祭りだ、牛肉祭り〜🎶🎶🎶サブちゃんに歌ってもらいたい😁😁

贅沢やな〜😍😍😍😍
たまには美味い牛肉を腹いっぱい食べたいものですぅぅね‼︎
参りました w
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、おはようございます。。
持つべきものは、牛のブローカーする後輩だなとつくづく思いました。笑
酒の量は、漁師と水先案内人、仲買いの酒好きが集まってるので、普通です。居酒屋に4人ぐらいで行くたびに、焼酎1升は普通に空きますから。。苦笑
hisoka7 から 川上千尋
千尋さん、おはようございます。。
祭り~だ祭りだ祭りだ、、コメントをスマホで見た時から、頭の中にサブちゃんが…苦笑
飲み食いしても、後輩に払わせることの無い飲みメンバーに、後輩からのお礼でした。。
有りがたいけど、家がステーキ屋の臭いに参りましたww
hisoka7 から tachi
あまり牛肉を食べないのですが、北は山形牛、米沢牛、松坂、宮崎と質にこだわった牛肉を食べた中で頭抜けて美味しかったです。
脂がサッパリしているので、いくらでも食えるのに驚きました。。
>参りました w
 いえいえ、出張ご馳走アップにいつも参っていますww
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃんおはよう〜😊

それでこそ男や👍
呑みに誘って後輩からお金とる男ほど情けないもんないわ。それに応える後輩もエエ男やわ😍😍
hisoka7 から 川上千尋
千尋さん、おはようございます。
名古屋市内の下町で生まれ育ち、田舎の漁師町に移住して良かったことの一つに、この義理人情の濃さがあります。濃いといっても、僕が育った時代には当たり前のことばかりで居心地がいいんです。☺️
美味しそうですね〜🎵
ひっくり返りそうです(笑)
脂の少ない牛肉は大好きです。
ホント、牛肉祭り✨
hisoka7 から KANA
KANAさんにもたっぷりと食べてもらえる肉質のフィレ、その中でも最高部位ですから、全員が声を失い、唸ってました。笑
わんぱく(*☻-☻*)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (17)