• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/21
  • 336

夏❄️🍧🍉🍨🍦❄️ですねぇ。

みんなの投稿 (1)
「夏の純米大吟醸 一滴千両 生貯蔵酒」と楽しむ夏レシピ🌞🌻

オエノングループ 合同酒精株式会社 🍶🍷🍸🍹様 よりご依頼を頂きレシピを寄贈させて頂きましたペコリ(.. )♡

#夏の純米吟醸一滴千両生貯蔵 はご覧の通りのとても美しい青色で夏のテンションが上がります🦋開封仕立ての芳醇さには驚きと嬉しさが込み上げて来るほど♡(❁´ω`❁)♡ おヨダレを飲み込みつつ(笑) 大好きなイカの刺身と合わせました🤤

ᵃⁿᵈ世界で1番簡単な😊イカの捌き方(ヤリイカ使用)も乗っけてるので良かったらPICスライドしてみて下さいね🦑🦑🦑

PIC2→釣ったヤリイカ。あえて墨吐きをチョイス!スーパーに売ってる🦑この位吐いてるやつあるもんね。
PIC3→ハサミ✂で切ります。イカの胴体を触っておフネ(長い軟骨)が入ってない側。
PIC4→めっちゃ墨(笑)
PIC5→ご覧の様に軽く押さえつつ引っ張り、下足+内臓系を胴体から剥がします。フネは一緒でも後からでもOK(*¨*)♪
PIC6→外した所。ここで1度洗います。下足チームは食べられない所を引っ張って取りつつ、胴体は墨を流します。
PIC7→綺麗に水分を拭き取って、皮目の端っこをキッチンペーパーで強く撫でて皮を外します。
PIC8→簡単にするりと剥けていきます。ミミはつけたままが良ければ付け根に、気を付けてそのまま上昇して行って。
PIC9→はい、出来上がり~♡♡ 包丁はここから出番です🔪

明日は五目と🦑のリレー釣り( •̀ㅂ• ´)و 門司から乗ります🚢 楽しみ😊お天気次第だけどLIVE出来たら🤳♡♡

#レシピ寄贈
#感謝
#ありがとうございます
#明日は釣り
#イカ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)