SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#おおいたクッキングアンバサダー
で頂いた大分県産大葉と味一ねぎをたっぷり使用しています♡♡
。
①アラカブの炙り刺身
②あおな🌸刺身
③あおなの肝
④小蕪の含め煮、あおなのハラミ添え
⑤アラカブと肝の赤だし
⑥胡麻豆腐
⑦あおなの皮と胃袋の湯引き
。
PIC2→あおなの薄造りでお花🌸を。
綺麗な肝が入っていたので塩茹でして味一ねぎと🍁おろしを。くるっと巻いて一緒にいただきまーす😋
PIC3→軽く炙ったアラカブはアンバサダーで頂いた大葉胡椒なるもので(☆∀☆)キラーン! これ美味しい💓
PIC4→あおなとアラカブでお出汁を取って小蕪と南瓜をゆっくり煮含め、片栗粉をはたいたあおなのハラミの揚げ物と素揚げナス🍆を。秋っぽい感じになったかな。
PIC5→小蕪と同じお出汁にアラカブの肝を溶きすり流し風に。カマは塩焼きにし、赤だしを注いで若芽と高野山湯葉を。🌿はマスト!
PIC6→塩湯引きにした胃袋と皮をなめことみぞれで和え、味一ねぎを。
これにかぼすをギュッと絞って大葉、大葉胡椒で。幾らでも食べれる🤤
。
私…痛風にならんかな😂
#ランチ #和食ごはん #和食ごはん #釣魚 #魚料理