• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/03/06
  • 770

芽キャベツの煮浸し餡掛けとろーん #芽キャベツ

レシピ
作り方
1
・芽キャベツ
・えのき
・ほんだし
・水
・砂糖
・醤油
・みりん
・味ぽん
・片栗粉
2
✍️作り方
丸のまま塩茹で→水に取る→調味料を入れた鍋に芽キャベツ ドボン→クツクツ→片栗粉でとろーん♪
柔らかい芽キャベツだったら、予め茹でなくてもいいと思う。
みんなの投稿 (1)
頂いたほんだしを使いました。
重宝してます!ありがとうございます♡

初めての芽キャベツ、
焼くのがいいのか、茹でるのがいいのか、わからなかったけど、お友達に教わって、煮浸しにしてから、片栗粉で餡掛けにしました。

熱々とろーんとても美味しかったです♡

茹でて、半分に切って、炒めて胡椒ガリガリっとしたやつも美味しかった!
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)