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手羽先を使ったカオマンガイにしました。
圧力鍋&炊飯で手羽先はホロホロ。
フォークとスプーンで簡単に解れます。
ある程度解してタレをかけて食べる。
手羽先の肉の旨味がイイ❗️
手羽先カオマンガイ大正解🙌💕
手間掛かるし若干細かい骨が食べづらいけど、美味しいからまた作りたくなりました💪
【今回の作り方】
手羽先8本、水1L、塩小さじ1/2、ニンニク3片・生姜2片・ネギの青い部分1本分で圧力鍋強で10分圧力。
手羽先と茹で汁が冷めたら、洗った米と分量通りの茹で汁、手羽先をお釜に入れて炊飯。
炊き上がるまでにカオマンガイのタレを作る。
炊き上がったら、手羽先を慎重に取り除いてご飯を混ぜる。身がホロホロだから崩れないように。
タレはいつもの。
#タイ料理 #エスニック料理 #カオマンガイ #手羽先
手羽先だと鶏のお出汁がたくさん出て想像しただけで美味しそうです🤤
手間暇かかりそうだけど、そんな労力気にならないくらいこれは食べたい💕
奥のきゅうりの飾り切りも綺麗です🥒このひと手間でさらにタイ気分上がりますね🇹🇭
じっくり手間かけてカオマンガイ作ってみました。手羽先オススメですよ🙌
タイ米がもっとしっとり&ふっくら炊き上がってくれるといいんだけどな〜😅
お店だとツヤツヤに炊けてたりするので羨ましい…🥹
あまりに美味しそうで全部にコメントしちゃいました💦ごめんなさい🙏💦
返信はスルーしてくださいね( *´︶`*)
手羽先でカオマンガイは初めてでしたが、手羽先の身の旨味に驚き😳食べるのがちょっと面倒だけどまた作りたくなる美味しさでしたよ👍🎶
手羽先のカオマンガイ、解すのが少し面倒だけど凄く美味しいですよ👍タイ米もカルディなどで少量で売ってるんじゃないですかね!〝ジャスミンライス〟や〝タイ香り米〟で。お米も合わせると気分上がりますよ✈️
ベトフェス🇻🇳でまたベトナム料理が食べたくなってきましたよ😄