SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉 100グラム
☆マヨネーズ 大さじ1
☆醤油 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆胡椒 少々
長ネギ 10センチくらい
片栗粉、下味用の酒と醤油
鶏胸肉はそぎ切りにして、酒大さじ1/2、醤油小さじ1/2で下味をつけたあと、多めに片栗粉をまぶす。
ネギは斜め切り。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ、こんがり色がつくまで焼いたら裏返し、ネギをいれて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。☆印を混ぜたタレをからめる。