• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 84,075

穴子_ 刺身

みんなの投稿 (19)
腹骨をすいて、美味しくなるシートに開いた面を当てて血抜きしてからぶつ切りにし、わさび醤油に柚子胡椒少々で食べます。
美味しいですが、子供に食わせてはいけない刺身です。
もんも❤️ から hisoka7
あたしは大人やから食べれます✋笑
美味しそう〜((´∀`*))
おはようございます(o^^o)

穴子は天婦羅が もっぱらなので
刺身は食べたことがありません。
何に近いのかな?
おはようございます(^_^)
私も穴子のお刺身を食べてみたいです🙀秋の味覚を先取りしていて羨ましいなぁ〜 やっぱり刺身系がたまりませんね!
hisoka7 から もんも❤️
あははは、大人はほぼ問題が無いのですが、子供と年寄りには血液がちょっと… もちろん、フグの肝を食うなんて暴挙では有りませんよw
氷水でグルグルとして脂を落としてから、水気をおさえて盛り付けてあるんですよ。グッと締まり美味しいです!
hisoka7 から 佐野未起
あっ、天麩羅と天丼はやらなきゃ。。忘れていた。。
ナイスコメントです!^^
アナゴの刺身は独特で、ツルリとしてかなり締まった身の食感に脂の甘みが広がります。皮を引いた脂は洗いにすることで落としてあるんですが…日間賀に来るときは時期にもよりますが、食べてもらうようにしますんで、要望してくださいね。僕も憶えておくようにします。
hisoka7 から もとぱん
もとぱんさん、おはようございます。
アナゴの刺身は、産地でもやっている店が1軒しかないんです。シャコの刺身と同じで食べる習慣が無かったからです。今も地物との人はほぼ食べませんが、僕は好きなので良いものが入るとひっそりと…^^
いよいよ、来週あたりにはイクラを仕込む予定です。これも、秋の手仕事ですよね。^^
🎉🌟💝🎉🌟💝🎉🌟💝🎉🌟💝 😍⭐︎😍美味しそーですね😍⭐︎😍 🎉🌟💝🎉🌟💝🎉🌟💝🎉🌟💝
めったにいただけない1品ですねー😲
鮮魚を売りにするお店ではいただいたことがありますが、自宅で料理するなんてhisokaさんぐらいしかしりませんよ😅

ほんと、出張料理&魚の捌き方講習をお願いしたーい😁
こだわりのお店絶対できるのに~~!
穴子の刺身ー!これまた生で食べられるなんて初めて知りました!すんげー✨
hisoka7 から akiyo22
akiyoさん、こんばんは〜
水揚げして6時間、旬のアナゴ、脂がのり歯ごたえのある独特の刺身です。
お刺身で食べられるとは知りませんでした〜😵
これも食べてみた〜い❗️
hisoka7 から sakurako
おはようございます。
召し上がったことが有るなら、アナゴの刺身の独特の美味さが思い出してもらえますね。しゃぶしゃぶも美味しいんですよ。(^_-)
キュウリの提供がないお店、やろうかな〜わはははは
hisoka7 から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはようございます。
たくさん食べたい刺身ではないけど、少し食べると美味しいんですよ。
hisoka7 から Noriko
鰻は血液に中毒性の成分が含まれているので食べられませんが、穴子はその成分が微量なので中骨まわりの血を吸収シートで処理をして洗いにして食べます。独特な食感があり美味しいんですよ。(^ー^)ノ
アナゴのお刺身なんてあるの〜?
海の側に住んでるのに…食べたことないです(;-ω-)ゞ
いいなぁ〜♡美味しそう♡
出前してくださ〜い(*/▽\*)
hisoka7 から いく❤️
活け〆してすぐに食べるので、あまり一般的では無いけど、穴子の専門店や海辺の活け魚店でたま〜に見かけます。南知多では内海に1軒と僕の家でしょうか。漁師は10人中9人が食べません。笑
ジェラート専門店バロックが美味しいと聞いたので、出前がてら渥美に行きたいですよ。(^ー^)ノ
いく❤️ から hisoka7
バロック、美味しいです!美味しいですが地元の人はあまり行かないかも〜です(笑)
少々お高めなので(* ̄∀ ̄)
こちらに来たら、いつでもご案内しますよ♬
hisoka7 から いく❤️
いくさん、こんばんは~
師崎や河和でも美味しくても少々値の良い店は地元の人は行きませんw
ありがとうございます、福江に行くときはよろしくお願いします。^^
もぐもぐ! (177)
リスナップ (36)