• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6個分)
糀甘酒
100cc
きび砂糖ラカントなど
20g
サラダ油(太白ごま油)
大さじ2(約20g)
ひとつまみ
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
抹茶
5g
ゆであずき(甘味)
お好みで
作り方
1
●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる
2
1のボウルに◯をふるい入れてよく混ぜる
3
ワックスペーパーを敷いて型に流しこみ、あずきを散らす
4
蒸し器に入れて強火で蒸す
竹串を刺して生の生地が付かなくなったら蒸し上がり
5分くらい経ったら様子をみて下さい
みんなの投稿 (6)
#糀甘酒  #簡単料理 #おやつ #和菓子 #マフィン #蒸しパン #世界ヴィーガン・デー(11月1日)
なかなか訪問できずすみません🙏🏻
ヴィーガンの蒸しパンを作りました。昨日から蒸しパン挑戦3回😂 簡単かつ美味しくできる割合を探しつつひとまず投稿いたします😙

糀甘酒で冷めてもフワフワです🥺
二日の間に3回挑戦とは😳‼︎ さすがusakoさん‼︎
がんばってますね😊 食生活にもご自身のスタイルを貫かれてて素敵。尊敬です✨
usako から Lara
Laraさん♪
ご無沙汰です☺️

久々に開いたらLaraさん沢山UPされてて、しかもどれも素敵です🥺👏🏻👏🏻👏🏻

蒸しパンはこの他、サツマイモ、かぼちゃを作りました〜
😋
こんにちは。抹茶も小豆も蒸しパンも大好物で最高の組み合わせです。
usako から sniper66
こんにちはo(^o^)o
ご無沙汰してます!
*
最高の組み合わせをUPできて良かったです!
ありがとうございます😊💞
もぐもぐ! (132)
リスナップ (17)