• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/30
  • 329

蓮根と牛肉のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉
200g
蓮根
240g
こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
ごま油
大さじ1
鷹の爪
少々
塩こしょう
少々
作り方
1
レンコンは乱切り、肉は一口大、こんにゃくは縦に二等分した後に2mm幅に薄切りする
2
フライパンでごま油を温めお肉を炒め塩こしょうで下味をつける。
白っぽくなってきたらレンコン・こんにゃくを加えさらに炒め、砂糖・醤油を加えてなじませる
3
鷹の爪を少し加えて混ぜる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)