• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/05
  • 2,771

厚揚げと海老の牡蠣醤油あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏がらスープ
220ミリ
厚揚げ
1丁
醤油
大さじ1〜2
オイスターソース
小さじ1〜2
ひとつまみ
鷹の爪
1本
海老
4尾
片栗粉
適量
作り方
1
鶏がらスープに醤油、塩、オイスターソース、鷹の爪をフライパンに入れて温める。
2
薄く切った厚揚げを入れ、10〜15分ほど煮込む。
3
海老を加えて海老に火が通ったら片栗粉でとろみ。
ポイント

少しアレンジして簡単にした家常豆腐
濃い味付けでご飯と良く合います。

みんなの投稿 (1)
#厚揚げ#家常豆腐#あんかけ#牡蠣醤油#オイスターソース#中華
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)