• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 8,836

チキングリルピリ辛メキシカンソース🌵 唐揚げでも美味しいかも(*^^*)

レシピ
作り方
1
チキンは塩コショウし、ニンニク、ローズマリー、白ワインでマリネして、冷蔵庫で1-2時間おく。
2
サルサの材料、トマト、パクチー、ハラペーニョはできるだけ細かくみじん切り。トマトは果肉部分のみ使う方が水っぽくならずに良い。
3
チキンはスチームグリルで焼く。
先にグリルパンなどで皮目のみ焼き色つけたら尚可。
4
チキンをグリルしてる間に②にオリーブオイルを和え塩コショウて味付けて簡単メキシカンサルサ完了。
5
焼きあがりチキンにサルサたっぷり盛り付けて完成!
みんなの投稿 (17)
本場メキシコ流サルサソースを簡単に再現(*^^*)
ハラペーニョを少量刻んで入れています🌵
工藤サン✨こちらこそありがとうございます(*^^*)
私もフォローさせて下さいね❗️
Remiサン✨よろしくお願いいたします(*^^*)
フォローありがとうございます(^○^)
よろしくお願い致しますm(__)m
じゆうサン、こちらこそよろしくお願いいたします(*^^*)
ハラペーニョを入れたんですね(*^^*)
凝ってますね\(^-^)/
ハラペーニョ好きで、ビネガー漬け常備してるんです(笑)
kochiサン、沢山のもぐもぐ、リスナ、さらにフォロー&コメありがとうございます✨

このチキン、昨日食べ始めてから写真撮るの忘れたのに気付き慌てて写メT^T
実は食べかけの部分思い切りぼかしてますー(*≧pq≦)

私もフォローさせて下さいね
リスナップありがとうございます。
これからもよろしくお願いします😄
美味しそうです^_^。

うちもハラピーニョビネガー漬け常備です。
Cedro🍋 から Yuri
Yuriサン✨コメントありがとうございます(*^^*)
リスナも感謝ですー
どのお料理も美味しそうで素敵✨いろいろ参考にさせていただきます( ´͈ ᗨ `͈ )
こちらのサルサソースとても気になります!ご迷惑でなければレシピ載せていただけたらな と…
図々しいお願いですみません(>_<)
Cedro🍋 から Bちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
サルサ、簡単なんですよ!
甘めのプチトマトみじん切り、パクチーみじん切り、酢漬けハラペーニョみじん切り、塩、オリーブオイルです!
Bちゃん から Cedro🍋
早速、ありがとうございます(≧∇≦)ハラペーニョ大好きなので作ります!
リフォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )
Cedro🍋 から Bちゃん
わぁ💕早速に!
ありがとうございます(*^^*)
本場はこれにみじん切りオニオン入りますー
残念ながら先日はタマネギが無く…
_| ̄|○
とっとも素敵なお料理たちに魅了されちゃった ♡
どうぞよろしくお願いします (´,,•ω•,,)♡
もぐもぐ! (313)
リスナップ (22)