• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/01/23
  • 650

ピリ辛✨台湾まぜそば

レシピ
作り方
1
台湾まぜそば
①そぼろを作る。ゴマ油に鷹の爪を入れて炒める。パラパラになってきたらお酒、豆板醤、粉唐辛子、焼き肉のタレ(辛口)で汁気が飛ぶまで炒める。
②ニラ、ネギを切る。
③タレを底に入れる。ゴマ油、醤油、麺つゆ(濃縮)それぞれ大1
④③に茹でた麺をいれ、そぼろ、ネギ、ニラ、もみのり、おろしニンニク、魚粉(鰹節や煮干しの粉)をトッピングし最後に卵黄をのせる。
⑤底のタレと具を混ぜ食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)