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  • 2012/09/05
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アボガドトマト豆腐の塩昆布丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
☆を混ぜ合わせて鍋で少し煮詰める。
照り焼きソースの出来上がり。
生姜、にんにくはお好みで入れなくてもOK。
2
豆腐、アボガド、トマトを一口サイズにそれぞれ切る。
3
②に塩昆布と照り焼きソースを2回しほど入れて、ざっくり混ぜる。
崩れやすいので2、3回混ぜればOK。
4
ご飯を器に盛って、照り焼きソースをかける。これだけでも美味しい。
そこに③をのっける。
5
最後にゴマをふって完成!
ポイント

先日行ったカフェのご飯をマネっこ。
簡単、ヘルシー、うまし。
サニーレタスやかいわれ、ベビーリーフなどを加えてもよさそう。

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