• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 395

yucca(yuccabell)'s dish photo at 2012-09-02 23:50

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料全部を蓋つき容器に入れてよく混ぜ混ぜ。
2
蓋をしてエコパラダイスパックに入れて、温かいトコロに置いて18時間くらい。乳清が上がってきて、豆乳が程よくかたまったら冷蔵庫に。出来上がり!
ポイント

夏場は常温で発酵するけれど、冬場は温度管理がポイント。

みんなの投稿 (1)
エコパラダイスパックを使っての豆乳ヨーグルト作り。やっと納得行くのができた。次はもう少し糖分控え目にもチャレンジ!
もぐもぐ! (9)