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手料理
  • 2022/02/10
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大豆のお肉とキクラゲ卵炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2人前)
大豆のお肉(レトルト フィレ)
1袋
キクラゲ(今回は生)
3枚
2個
ネギ(白いところ)
1本
オイスターソース
各大1
醤油
大1/2
ごま油
少し
(大豆のお肉下味用の塩、片栗粉)
(卵の下味用の塩)
作り方
1
大豆のお肉に塩をふりかけて下味をつけ片栗粉をはたく。
キクラゲは1枚ずつに分けて食べやすい大きさに切る(乾燥なら戻してカットしておく)
卵は割ほぐし塩をひとつまみ入れる。
ネギは斜めの薄切り。(一部は上から乗せる)
*の調味料は混ぜておく。
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ半熟卵にして取り出しておく。
油を追加して熱し、片栗粉をまぶした大豆のお肉を揚げ焼きのように両面焼く。
3
大豆のお肉は別皿に取り出すか、フライパンの端に寄せておき空いたスペースで白ネギ、キクラゲを炒める。
*調味料を入れ全体を炒め合わせ、火を止める直前に卵を戻し混ぜる。(卵は崩しすぎない)
お皿に盛ってネギを乗せて完成\(^^)/
みんなの投稿 (1)
生の木耳を見かける事が多くなりました☺️トロリン卵と大豆のお肉でオイスターソース炒めに。
大豆のお肉なので中華でも重たくならないです😋
そしていつも思うのですが洗い物がラクなのも嬉しいです🎶


#晩ご飯 #焼く/炒め物 #おつまみ #肉料理 #中華料理
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