• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 1,623

鶏の塩麹からあげ🐔

レシピ
作り方
0
鶏もも又はムネ肉 一枚
塩麹 大さじ1
おろしにんにく お好みで
おろし生姜 お好みで
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1

小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1

鶏一口大、塩麹もみもみ20分ほど放置
にんにく・しょうが・お酒・ごま油入れてもみもみ5分ほど放置
小麦粉・片栗粉まぜまぜに鶏イン
油160℃でじっくり揚げる
みんなの投稿 (5)
チーム発酵のチーム会で作った塩麹

更にいい感じになってきたので
からあげに

まだちょい塩が勝つので
もうちょっとかな
大人になるまで…

でもでも
普通の塩胡椒よりも旨みを感じる

今まで鶏肉に一番あうのはクレイジーソルトだと思ってた

でもでも
塩麹
この人できるわ✨
なんて万能なの❇
今後の育ち具合に期待す


あ、私
からあげもガングロ路線💧
いちあらママ から 高野裕子
確かにクレイジーソルトも美味しいけど、塩麹の甘さやら香りやら、美味しいですね~(笑)😄
私も、万能調味料の塩麹様🎵
大変活躍してもらってます❗
塩こうじレシピシリーズ、面白いので、続きを楽しみにしています☆
美味しそうです✨
高野裕子 から いちあらママ
いちあらちゃん🌼

この調子でいくと、塩麹あっちゅうまになくなる勢い(笑)
あ、甘麹サイコーーーー♥

見に来てくれてありがとう🙌🎵
高野裕子 から まっちG
まっちさん🌼

塩麹シリーズ化、しましょう!しましょう!
この人、かなりの優秀ですね♥
まだお若いのでしょっぺーですけど、もうちょっと待てばいい大人の男に(勝手に擬人化、しかも男)成長するに違いありません✨

次回をお楽しみに🙋🎵
もぐもぐ! (118)
リスナップ (16)