• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 564

今晩は、鰆の木の芽焼き、ふきの山椒煮、根三つ葉のお浸し、うぐいす豆、若竹汁、竹の子ご飯 今日から新年度。目が回りそうですが美味しいものを食べて頑張ります(^^) 魚へんに春の「鰆」は出世魚ですね。成長した本鰆がおいしいです。 竹の子たっぷりで春の味。竹の子の切り口の白い粉はチロシンというアミノ酸。脳内のドーパミンが

みんなの投稿 (1)
すげ〜!和食が1番好きです。こんな奥さんええな〜!死ぬ前に食べたいのはこんな感じの和定食。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)