• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 366

水切り塩ヨーグルトにおかかとネギをかけて

みんなの投稿 (11)
この前より塩を減らして作りました。
この方が私好み!
簡単クリームチーズなんで、おかかとネギと醤油を少しかけました。
クリームチーズみたいなんやね😍
やってみよっかな💖
いつも、もぐもぐありがとうございます✨
To: hoiboo
うん、やってみて!
クリームチーズ買うよりお手頃やし、美味しいよ!😄
作り方わからんかったらまた載せるわ😊
To: shino1125
こちらこそありがとうございます😄
おいしそうな料理ばっかりなんで、たくさんもぐもぐしちゃうんですよ〜☺
To: hisayan さん、
いえいえ…恥ずかしいです(✪ฺω✪ฺ)
でも、ありがとうございます✨
なかなか、お邪魔できなくで、ごめんなさい(☍﹏⁰)
でも、このかわいいアイコンはすぐに、目にとまるんです😊✨(笑)
To: shino1125
アイコン、目に止まってもらえてて嬉しいです😄
これからもたくさんもぐもぐしますね😊
きゃっ!
賞味期限過ぎてるヨーグルトがまだ残ってるねん!!ww
作り方教えて下さ~い😚💕
To: tomocarat
それは早く食べなければ‼😳
お手頃で簡単なんで、ぜひぜひ😊

作り方
1、ヨーグルト1パック(450〜500g)に塩小さじ1/2を混ぜる。
2、ザルにキッチンペーパーを引き、ザルの下には、ザルより小さいボウルを重ねて置く。(落ちた水分がつかないようにしてください)
3、2のキッチンペーパーの上に1のヨーグルトをあけてラップをし、冷蔵庫にいれて一晩水切りをする。
4、できあがり!

☆ボウルにはホエーがたまるので、水切りヨーグルトが固過ぎればホエーを混ぜてお好みの固さに調整してください。

☆ホエーはかなりしょっぱいので、再利用方法あれば教えてください!(笑)
ありがとーーっ!!
今晩のパーチーに出そうと思ったけど、一晩っ!?←しかも期限過ぎてるやつww
でも急いでザルにあけた!間に合ったらええんやけどっ😚
これ、前になんちゃってレアチーズケーキ作ったんやけど、それの塩版やね👍
ホエーは。。。目をつぶって飲むか!!(笑)
To: tomocarat
今あけたら夕方には間に合うかも!
そうそう、塩混ぜて水切りしただけやので、テレビでもやってるし、しってはると思ってた(笑)
ホエー、ほんとにしょっぱいよ〜?😣私も飲もうかとチャレンジしたけど断念した(笑)お肉漬けたらどうやろう⁇
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)