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手料理
  • 2014/11/24
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fuさんの烏賊の塩辛を見て、参考にした烏賊の塩辛♡

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先日、fuさんの烏賊の塩辛を見てめちゃめちゃ美味しそうで、塩だけで作る、というのを読んで、今まで酒と塩で作っていましたが塩だけの塩辛はまだ食べたことがなかったので、今日の塩辛は塩だけで作ってみました♪道産のイカで、北海道は既に冬だからかワタもぷっくり身が詰まってワタの旨味を堪能できてすっごく美味しいです٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و fuさん、塩辛の美味しい食べ方をありがとうございます‼︎‼︎ レシピが無かったのでつくフォト出来なかったので、食べ友をお願いします🙇 お忙しいのにすみません🙇お時間のある時でお願いしますね(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)
ふぅちゃん から ぷっくりんこ💙
れいさん꒰*´∀`*꒱
早速作っていただいたのですね♡
この肝〜(*≧艸≦)
超旨そうです!!
酒入りを食べたことがないので何とも言えないですが、塩だけの方が濃厚なのかな?
気に入っていただけてよかったです♡

烏賊も脂がのってくる時期ですもんね♪
買った烏賊の肝が予想以上に大きかった時は自分の目利きに自信がつきます꒰*´∀`*꒱(笑)
私も今日食べ切っちゃったのでまた作ろーっと♡
食べ友ありがとうございました☆
( •ॢ◡-ॢ)-♡
May
れいちゃーん♡手作りイカの塩辛、めっちゃ美味しそうだね〜😍
私もお酒入れてたかも!今度お塩だけで作ってみよ〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
あ〜ん、今食べたい(๑´ڡ`๑)
ぷっくりんこ💙 から ふぅちゃん
fuさん♡おはようございます🎵
昨日は早速ありがとうございます💕
朝になってしまいごめんなさい🙇
そう、ワタというより肝♪ですよね♡(>艸<๑) 肝和え、ってピッタリな響き✨ fuさんは塩だけのがお母さんの味、って素敵です💖
酒が入るともうちょっと味が濃いというか、濃厚とは別の、しょっぱ味が増すのかな?肝感は酒で伸びる分、薄まるかも?塩だけのほうが肝とイカの素材を堪能できます♪ それから今までワタを叩いてダマ?を潰してたけど、今回あえてゴロッとした感じを残したらそのほうが旨いっ꒰ॢ⋆›◡ु‹⋆꒱ॢ♬ この作り方を知ってほんとによかったです♡♡ 目利きっていい響きだなぁ(⑅˃◡˂⑅) い
ぷっくりんこ💙 から ふぅちゃん
切れちゃってすみません💦

いや〜✨ありがとう‼︎
もぐ、リスナもありがとうね😀
ぷっくりんこ💙 から May
メイちゃん♡ メイちゃんも塩辛、好き?うれしい💕😆メイちゃんは食のジャンルがすごく幅広くていろいろ詳しそうで、教わることがいっぱい💖和洋中、エスニックとかインドとか、トルコとか、なんでも出来ちゃうからほんとにすごい✨✨ 塩辛はうちの家族はその美味しさをまだいまひとつわかってくださらないの〜(笑)あ、塩だけで是非作ってみて♬ こうやって食べ物の話が出来てほんと楽しいわ(⑅˃◡˂⑅)✨
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