SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんのりピンク色になって赤飯ぽい。 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
開いたら、ほんのりピンク色のお豆ご飯が!
ちょうど、私も炊いたところでした😆ビックリ
私は、ツタンカーメンでしたが、、
赤みエンドウというのなんですね。調べたら、お豆が赤いものなんですね🔴
いろんなお豆があるんですね!
お豆の季節。
美味しいですよね😊
奇遇ですね、ツタンカーメンのことをちょうどさっき、友達に教わったところでした。母からの差し入れの豆は、サヤから出してあって「アカミエンドウ」と紙袋に書いてあったので、そのツタンカーメンかどうかは謎なんですけど…(笑)
豆ごはん、少しの塩味と豆の甘みのコントラストが美味しくて大好きです。