• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 8,988

シャドークイーン&マッシュルームのヴィシソワーズ

レシピ
ポイント

野菜を煮た後、フードプロセッサーで滑らかにし、豆乳で割っています。分量は、お好みでどうぞ!

もちろん、ふつのジャガイモでもOK‼️

みんなの投稿 (9)
シャドークイーンという、紫色のジャガイモを見つけたので、どれどれ…と買ってみました。

シロー👣さんに教えてもらった🍄「トゥルネ」をYouTubeで調べてチャレンジしたものの、なかなか難しく、ついでにスープに入れちゃいました😁

1つだけ、ためしにカービングナイフで似たような感じにやってみたら、こちらの方が私には簡単😜

というわけで、スープと一緒に少し煮て、飾ってみました。

スープに豆乳を入れて、そうっと少しだけ混ぜると、写真のようなバイカラーになりました💡
トゥルネ凄くらしい完成度ですよ✨️
私のジャンボとはどえらい違いw
シャドークイーンの色味が綺麗に出てますね❤︎
添えられたトゥルネがより映えてます!!
美味しそうなーーー
izoom から シロー
シローさん、ありがとうございます‼️
動画では、包丁当てて、軽く滑らせてるだけみたいなのですが、カービングナイフで、ザックリとカットしちゃいました😆

動画のマネしたやつは、ボツになったので、フードプロセッサーで粉砕です😉

紫のサツマイモは、もうすっかりポピュラーになりましたが、ジャガイモは初めて見かけましたよ。

マッシュルームの🌀、ロシアにこんな屋根の建物ありましたよね❓
なんだかそれを思い出しました〜😁
ひゃー、綺麗❗️
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはようございます☀️
紫ジャガイモ、初めてでしたが、豆乳で割ると、ほんのりピンク色で綺麗でしたよ〜⭐️

ちょっとくすんだイチゴシェイクって感じです😁
はじめまして😊
我が家も、今年初めてシャドークイーンを作りました(主人ですが(^^;;)
綺麗な色ですよね!
豆乳入れて二層にするとは、またオシャレですね!
カービングも素晴らしいです!
私にはマネできない💦
ぜひ、フォローさせてくださいね😊
よろしくお願いします🙇
izoom から yucca@
yucca@さん、たっくさーんのもぐもぐ、リスナップ、そしてフォローありがとうございます😍

朝起きたら、数字がすごく増えてて、ビックリしました😳

シャドークイーン、ご主人が作ったって…お家で栽培されてるんですか?羨ましいです😄

こちらこそ、よろしくお願いします〜😋
yucca@ から izoom
朝から、お騒がせしてごめんなさいね💦
ほんとは、もっとしたかったんだけど、、(^^;;
我慢しました(≧∇≦)
こちらこそ、リフォローして頂いてありがとうございます🙇
よろしくお願いします(o^^o)
izoom から yucca@
お騒がせなんて、とんでもない‼️
朝からプレゼントをたくさんもらった気分でした🎁

嬉しいです😋ありがとうございます😍
もぐもぐ! (84)
リスナップ (9)