• お気に入り
  • 324もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 6,107

🍄椎茸の肉詰め 🐟メバルの煮付け 🌱ミョウガときゅうりの梅肉和え

レシピ
材料・調味料
椎茸
大きめ4~5個くらい
長葱の微塵切り
10cm分
挽き肉(鶏肉、合挽きなど)
120gくらい
小さじ1と1/2
コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
生姜のすり下ろし
小さじ1
大根
適量
大葉
適量
作り方
0
椎茸はいしづきを取り除き、いしづきは微塵切りにして♥と一緒に混ぜる
1
♥の材料をよく混ぜ合わせたら小麦粉(分量外)を茶漉しなどで椎茸の裏側にかけておく。
♥の肉ダネを椎茸に詰める。
2
フライパンに油をひいたら肉ダネのついている方から蓋をして焼く。
焼けたら皿に盛り付け大根おろしと大葉を添える
ポン酢などをかけて召し上がれ~(*゚▽゚)ノ
みんなの投稿 (16)
たまには和食が食べたいなと思い、メバルをゲット🐟煮魚大好きなんです😍レンコンの肉詰めを作る予定が、肝心のレンコンを買い忘れてしまって😨💦
椎茸で♪なかなか美味しく出来ました✨
和食は身体がほっこりしますね~💗
めばるの煮付け、美味しいですね🎶
この献立全部好きです😊✨
私も最近洋続きだから和食恋しくなりましたー😊🙌
Mikaさん、こんばんは😊
めばる!大好きですが、煮付けるの難しいですよね❗️
さすがMikaさん、すごく美味しそう😋
どうしよう…😭💕
好きなものばっかりです‼
メバルの煮付けお上手ですね😍
椎茸の肉詰め大好き💕大根おろしでさっぱり食べれるのがまた本当に美味しそう〜💕
Mika❈ から romie
こんにちは😊
スーパーでメバルと目が合って😁煮付けたい♡と✨全部好きだなんて!眠れないかも~😍
和食って体の処方箋だよね♪
ロミーさんの和食✧*。楽しみ~
Mika❈ から romie
リスナップもありがとうございます(*^^*)
Mika❈ から 里美
里美さん、こんにちは😊
メバルの煮付け難しいよね~󾭛
尾鰭切れちゃったんよ💦写真ぼかしてごまかした😁ホホホ
リスナップありがとうございます♡
Mika❈ から ゆかり
憧れのゆかりさんから💕いっぱいの嬉し過ぎるコメントありがとうございます😆朝からルンルン♪です~
メバルの煮付け難しいですね💦
写真ぼかしてごまかしやした(•⚗ั౪⚗ั•)ゞ
ゆかりさんの和食いつも参考にさせてもらっています。が、真似できないです😱 リスナップありがとうございます💗
みかちゃーーん、こっちが遅くなってごめんよー
しいたけいいじゃんー!!
絵になるし、おろしもバッチリ
美味しそうだよーp(〇´∀`〇)q
Mika❈ から おりぃ
椎茸バッチリだったよ👌
こういうお料理がいちばんほっこりするね(〃∇〃)ハーッ♥
いつもありがとん
わぁ、めっちゃ美味しそうーーー😆
和風料理も素敵💕💕
Mika❈ から 咲きちゃん
咲きちゃーん♥いつも嬉しい言葉をありがとう(#^_^#)
和食が一番落ち着くの、子供達はいまいちみたいやけどね(^。^;)
椎茸の肉詰めがこんな素敵なことに、、😍
そうかー、オロシと紫蘇でこんなに豪華に、、_φ(❐_❐✧メモメモ
みかしゃん!この盛り付け、いただきます•̀.̫•́✧
Mika❈ から カオサン
カーオサン(〃౪〃)
おろしと大葉でオサレ✨にしちゃってね~
お返事遅くなってごめんね💦
きょうこさん から Mika❈
美味しそう😍
🌟付けたわ(*´ω`*)ゞエヘ
食べたい、食べたい・・・
(ღ✪v✪)。o○
Mika❈ から きょうこさん
椎茸プリップリ💖でさっぱり出美味しかったよ♪🌟ありがとう~( ´艸`)♡♥
嬉しい~!
もぐもぐ! (324)
リスナップ (56)