• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 3,591

鶏ムネ肉の味噌マヨチキン♡

レシピ
作り方
1
2人前

鶏ムネ肉大きめの1枚or小さいの2枚

☆合わせ味噌 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ半
☆マヨネーズ 大さじ半
☆ニンニクチューブ小指の先ほど

100均一の肉叩き棒(*´艸`)


胸肉は皮をはぐ。肉の分厚いところに包丁入れて開いて薄くして、裏表を肉叩きでバンバン叩く(*´艸`)♡削ぎ切りにしてビニール袋にいれて、片栗粉まぶす。
多めの油ひいてこんがり焼いて、
☆印合わせたタレをかけて絡める♪

肉叩き棒ない場合は
フォークでぶっ刺しまくりまひょ(*´艸`)♡
みんなの投稿 (4)
100均一の肉叩きがあると便利ですよー♪私は鉄で出来たやつ使ってます♡
これ、あればパサパサの胸肉が柔らかくなるし、硬い肉ならなんでも使えちゃうしね♪

味噌マヨタレ、ほんと美味しいですよ(*´艸`)♡ご飯がススム♪ススム♪
Hazuki から ハナたな
こんにちわ〜✨
美味しそう〜😋
⭐️印決定〜🙋🏻フムフム100均に肉叩きッテ売ってるんだね〜
買っちゃおう〜
ハナたな から Hazuki
hazukiさん、こんばんはー(⑅˃◡˂⑅)

コメントありがとうございます♪

肉叩き買わなくても

フォークでぷすぷす刺しても大丈夫ですよ。

究極に柔らかくしたい場合は

重曹少し溶かした水に漬け込んでおけばめちゃくちゃ柔らかくなります。
それも、過去の投稿にあるので良かったら覗いてくださいね♪
Hazuki から ハナたな
わ〜✨ありがとうございます🎶
試してみますね〜
もぐもぐ! (226)
リスナップ (27)